Té Oolong (Azul)

El té Oolong, también conocido como té azul o té “Wu long”, té dragón negro en chino, es un té semi-fermentado, que queda entre el té verde y el té negro en oxidación que le da un característico tono azulado. Los tés oolong chinos sufren una oxidación del 20% mientras que los de Formosa un 60%. Es un té muy carismático y especial ya que algunos oolong cogen aromas y sabores a fruta y flores, entre ellos, presentes siempre las orquídeas. Proviene de la misma planta que el té verde, la Camelia sinensis.

Nuestros tés Oolong són de alta calidad, de hoja entera y grande, en comparación con los tés de baja calidad que son de hojas troceadas. Es un té que últimamente está cogiendo fama, por el poder elevado de “quema grasas” y ayudar a perder peso. Además es perfecto para aliviar o prevenir la indigestión.

Propiedades:

Las propiedades depurativas del té azul son superiores a cualquier otra variedad de té. Al estimular la producción de las secreciones biliares y el funcionamiento del hígado, resulta adecuado para evitar indigestiones en el caso de comidas muy grasas, permitiendo a su vez el control de los niveles de colesterol.

  • Previene y mejora el hígado graso.
  • Aporta vitaminas y minerales.
  • Cuida de nuestro sistema cardiovascular, limpiando arterias y mejorando nuestra circulación.
  • Un estudio de la Universidad de Maryland, ha concluido en que el té oolong o azul, es un excelente medio para adelgazar debido a su alto contenido en antioxidantes. Gracias a la concentración adecuada de cafeína estimula el organismo para quemar calorías además de ser u excelente diurético para eliminar líquidos. Además las catequinas (potente antioxidante), aumentan el metabolismo y los niveles de oxidación y termogénesis, provocando así un efecto quema grasa importante.

 

Té Tieguanyin

 

Te azul Oolong TieguanyinTambién llamado Ti Kuan Yin o Iron Goddess es un té premium dentro de la variedad de tés Oolong, con origen en Anxi, Fujian. Es uno de los diez tés más famosos de China. Es un té maravilloso que con la infusión veremos que las hojas son frescas y tiesas, con su color verde a bosque y olor increíble a orquídea. Es un té con un sabor inolvidable y larga dulzura duradera en boca, señal de su calidad. Fácilmente distinguible con su rico sabor, color y por supuesto aroma. Una vez lo pruebes, quedarás maravillado.

  • Origen: Fujian, China.
  • Cosecha: Primavera
  • Altitud: 1.045 m.s.n.m.
  • Aroma: Perfumado a flores.
  • Sabor: Frutal con regusto a miel y con notas de orquídea.
  • Color: Verde claro.
  • Preparación: Calentar agua a 90ºC y verter de 2/3gr por cada 25cl de agua. Dejar reposar de 1/3 min según la preferencia del gusto. Se puede infusionar hasta 3 veces, aumentando el tiempo de infusión consecutivamente.

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Té Milk Oolong

Te azul Milk Oolong, Taiwan, first grade

Nuestro té Milk Oolong es de calidad “Imperial”. Su proceso se realiza de forma manual en la provincia de Fujian. Las hojas recién recolectadas se someten a un proceso de cocción, durante un periodo cortísimo, con el vapor de una mezcla de leche y agua, lo que le da la particularidad del aroma y sabor a leche.

  • Origen: Fujian.
  • Cosecha: Principios de Julio
  • Altitud: 700-800 m.s.n.m.
  • Aroma: Cremoso a leche, perfumado a flores.
  • Sabor: notas de leche dulce y orquídea.
  • Color: Amarillo claro

Preparación: Calentar agua a 90ºC y verter de 2/3 gr por cada 25cl de agua. Dejar reposar 1/3 min según el gusto. Se puede infusionar 2 veces, aumentando el tiempo de infusión.


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Té Da Hong Pao

Te azul Oolong Da Hong PaoTambién llamado “Big Red Robe” en inglés, “Gran túnica roja” en español, es uno de los tés más famoso de China. Da Hong Pao es el té más famoso de los que se cultivan en la montaña Wuyi. Solo existen, supervivientes de la historia, cuatro árboles puros dentro de la cueva de los “Nueve Dragones”, sus hojas se guardan para invitados de honor, ceremonias y una cantidad muy pequeña se subasta a precios astronómicos. El resto de las plantaciones nuevas sirven para el comercio exterior.

  • Origen: Fujian
  • Cosecha: Primavera
  • Altitud: 650 m.s.n.m.
  • Aroma: Dulce y fresco floral
  • Sabor: Dulce y fresco, sabor tostado con cuerpo y ligera fragancia floral.
  • Color: Naranja brillante
  • Preparación: Calentar agua a 90ºC y verter de 2/3 gr por cada 25cl de agua. Dejar reposar de 2/3 min aprox. Se puede infusionar hasta 3 veces, aumentando progresivamente el tiempo de infusión. Se recomienda usar tetera de arcilla y tazas de té de porcelana.

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Té Oolong Dongding (Orgánico)

Té Oolong Dongding, Formosa Taiwan, first grade

Uno de los tés oolong Formosa más fomosos de la isla de Taiwan. Del portugúes“Formosa”, isla hermosa, es un té oxidado entre un 20%-30% lo que aporta un cuerpo ligero y fresco, ideal para cualquier momento del día. Una excelente opción para los iniciados.

  • Origen: Formosa, Taiwan.
  • Altitud: 800-900 m.s.n.m.
  • Sabor: Sabor limpio, afrutado y ligeramente dulce que sin duda nos hará desear otra taza de té.
  • Aroma: Notas frescas florales
  • Color: Ambar
  • Preparación: Calentar agua a 90ºC y verter de 2/3gr por cada 25cl. Dejar reposar de 3/5 min aprox. Disfrutarás de uno de los tés más exquisitos del mundo.

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Té Oolong Dongding con «Ginseng»  

Te azul Oolong ginseng, TaiwanEs una mezcla muy fina entre el té oolong dongding de Taiwan y ginseng de alta calidad. Degustando la sabrosa mezcla notaremos la dulzura del té oolong, la ligera acidez del ginseng junto con notas a regaliz. Las hojas son recogidas en primavera y luego cubiertas con polvo de ginseng, enrolladas a mano y luego secadas al fuego seco de un wok, lo que resalta su sabor especial. Un té fácil para los principiantes, por su gran sabor fácil en boca.

  • Origen: Formosa, Taiwan.
  • Cosecha: Principio de Mayo
  • Propiedades: Tónico energizante, mejora el rendimiento físico, potente afrodisíaco. Aumenta la capacidad de concentración, atención y permite una mayor oxigenación para el corazón y cerebro. Mejora nuestro estado de ánimo.
  • Origen: Taiwan.
  • Cosecha: Principios de Mayo
  • Altitud: 800-900 m.s.n.m.
  • Aroma: Fresco, característico del Wulóng, dulce y cremoso
  • Sabor: Ligero y muy dulce, con el trasfondo sabor a ginseng y notas a regaliz.
  • Color: Dorado
  • Preparación: Calentar agua a 90ºC y verter d 2/3 gr por cada 25cl de agua. Dejar reposar de 2/3 min y servir. Se puede infusionar hasta 2 veces.

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