Té Negro

El té negro es una bebida estimulante que también procede de la planta Camellia sinensis, como el té verde. Se distingue de los demás, por el tipo de oxidación que ha sufrido es mucho mas completa. . El té negro es el que tiene más teína de todos los tipos de tés al sufrir una oxidación más avanzada, se libera la teína y sus polifenoles se oxidan, dando el color. Se deja durante unas horas en una sala con la temperatura, aire y humedad controladas para que se oxide, adquiriendo particularidades que solamente pertenecen al té negro. Después se procede con el secado del té para frenar la oxidación.

Es un té muy rico en minerales, como el cinc, calcio, hierro, flúor, cromo, aluminio, magnesio, potasio, manganeso y fósforo.

Por cada taza de té negro, nos aporta unos doscientos miligramos de flavanoides (antioxidantes naturales), por lo que nos ayudan a mejorar la capacidad de dilatación y contracción de los vasos sanguíneos, algo que reduce el riesgo de ataques cardíacos.

 

Propiedades:

  • Es antioxidante: al igual que otras variedades de té, el té negro es rico en polifenoles que actúan como protectores contra los radicales libre, ayudan a combatir el envejecimiento.
  • Diurético: el té negro colabora con la eliminación de líquidos en el organismo.
  • Bajo en calorías y reconfortante: el té negro prácticamente no tiene calorías, pero sí da sensación de saciedad, lo que lo hace ideal para reemplazar otras bebidas.
  • Estimulante: el té negro contiene sustancias activas que actúan sobre el sistema nervioso central, por lo que lo hace ideal y bueno para los desayunos o primeras horas del día.
  • Una investigación que comparó a las mujeres que tomaban té negro con las que no, ratifica que la ingesta de esta bebida reduce el riesgo de cáncer de ovarios.
  • Te relaja: contiene el aminoácido L-teanina, que ayuda a relajarte y concentrarte mejor.
  • Ayuda a que el colesterol HDL (colesterol bueno) no se oxide.

 

Té Negro Keemun de Anhui

te keemun

El té Keemun se produce en el condado de Qimen, en la provincia de Anhui. A diferencia de la mayoría de tés negros, se toma sin leche. Ideal para el desayuno ya que es una bebida estimulante y tónica.

  • Origen: Anhui, China.
  • Cosecha: Primavera
  • Altitud: 300-600 m.s.n.m.
  • Calidad: Primer grado (First grade)
  • Aroma: Dulce afrutado, acaramelado.
  • Sabor: Fuerte pero con toque dulzón y ahumado, gusto a té negro tradicional.
  • Color: Rojo marrón.
  • Preparación: Calentar agua a 95ºC y verter 2/4gr por cada 25cl de agua. Dejar reposar 4 min y servir.

Elija la cantidad

         

Té Negro Dian Hong “Brotes de oro” te negro

Té negro originario de Yunnan. Formado a partir de brotes enteros, todavía sin abrir y jóvenes. Característico por sus brotes largos en forma de aguja y color amarillo, marrón y negro. Muy aromático, notas maltosas, a madera, chocolate y cacao. Té con cuerpo y largo sabor dulce en boca.

  • Origen: Yunnan, China.
  • Cosecha: Primavera
  • Altitud: 1500 m.s.n.m.
  • Calidad: Primer grado (First grade)
  • Aroma: Notas maduras, malta, a chocolate, cacao, madera.
  • Sabor: Dulce, con cuerpo, notas a cacao, madera.

Elija la cantidad

         

Té Negro Smoky Lapsang Souchong **Ahumado**

Té negro, lapsang souchong, Fujiaan, first grade

Un té negro muy especial por su característica de ahumado. Para su elaboración se utilizan la segunda y tercera hoja de la planta del té. Su sabor ahumado se adquiere al secar el té en hornos de pino, lo que le da el aroma ahumado tan fuerte. Originario de las montañas de Wuyi, en la provincia de Fujian. “Orgánico”

  • Origen: Fujian, China
  • Cosecha: Finales de Julio.
  • Altitud: 900-1000 m.s.n.m.
  • Calidad: Primer grado (First grade)
  • Aroma: Ceniza de abeto y cedro, humo de pino y notas de madera.
  • Sabor: Refrescante, afrutado y por supuesto ahumado.
  • Color: Rojo oscuro, ámbar.
  • Preparación: Calentar agua a 95ºC y verter 2/3 gr por cada 25cl de agua. Dejar reposar 2/3 min aprox. y servir. Se puede infusionar 2 veces.

Elija la cantidad

         

Té Negro Lapsang Souchong

Un té negro muy especial y carismático. Para su elaboración se utilizan la segulapsang souchongnda y tercera hoja de la planta del té. Hojas enteras y largas. Originario de las montañas de Wuyi, en la provincia de Fujian.

  • Origen: Fujian, China
  • Cosecha: Finales de Julio.
  • Altitud: 1400 m.s.n.m.
  • Calidad: Primer grado (First grade)
  • Aroma:
  • Sabor:
  • Color: Rojo oscuro, ámbar.
  • Preparación: Calentar agua a 95ºC y verter 2/3 gr por cada 25cl de agua. Dejar reposar 2/3 min aprox. y servir. Se puede infusionar 2 veces.

    Elija la cantidad

             

    Té Negro Imperial Jin Mao Hou (Golden Monkey) 

    te nergro, golden monkey, fujian, first grade

    El nombre le proviene porque sus hebras lucen parecidas a los pelos dorados de los monos, ligeramente curvados de color oro. Las hebras son rizadas con un alto porcentaje de brotes dorados, lo que le da la alta calidad.

 

  • Origen: Fujian, China.
  • Cosecha: Finales de Abril.
  • Altitud: 800-900 m.s.n.m.
  • Calidad: Primer grado (First grade)
  • Aroma: Fresco, afrutado maduro.
  • Sabor: Dulce, floral
  • Color: Naranja-rojo brillante
  • Preparación: Calentar agua a 95ºC y verter de 2/3 gr por cada 25cl de agua. Dejar reposar unos 2/3 min y servir. Infusionar 2 veces.

Elija la cantidad

         

Té negro Darjeeling First Flush FTGFOP Ref.69

Conocido como el “champagne de los tés. Obtenido de la primera cosecha en el pie del Himalaya, es un té muy aromático. Es fresco y fino, de sabor a frutas maduras y ligeramente a moscatel.

  • Origen: Darjeeling (India).
  • Altitud: 2.000 m.s.n.m.
  • Calidad: Primer grado (First grade)
  • Aroma: Fresco, madera, notas de frutas maduras.
  • Sabor: Dulce y suave, floral. Notas maduras y vegetales.

Elija la cantidad

         

Té Negro Earl Grey con bergamota natural

Un té negro muy especial por su característica cítrica. Mezcla de tés negros de Yunnan y Ceylán que se complementan a la perfección con el aceite natural de bergamota, siguiendo la más típica mezcla inglesa. Ideal para tomarlo en cualquier momento del día, mancharlo con leche en el desayuno, merienda etc.

  • Origen: Yunnan, China y Ceylán, Sri Lanka.
  • Altitud: 700-800 m.s.n.m.
  • Calidad: Primer grado (First grade)
  • Aroma: Cítrico a bergamota
  • Sabor: Cítrico a bergamota y dulce por el té negro.

Elija la cantidad