Té Puerh (Rojo)

Te Rojo Pu-erh

Es una variedad de té originaria de la región Pu’er, provincia de Yunnan, en China. Se la conoce como la región de la “eterna primavera”, por su temperatura templada sin heladas, que hacen del clima, un lugar especialmente propicio para el cultivo de té.

Es un té verde que adquiere todas las propiedades de Pu-erh después del proceso de maduración. Se comprimen sus hojas grandes y se almacenan durante años. Algunos inclusos se guardan en cavernas durante más de 50 años. Cuanto más tiempo madurando mejor, aunque la maduración no cambia sus propiedades, sino que adquieren notas aromáticas diferentes, lo que los hace únicos y especiales.

Cuando hablamos de té rojo puerh, debemos distinguir entre 2 tipos de té: té pu-erh verde o crudo y té pu-erh cocido o maduro. Aunque podemos añadir un tercero, menos conocido el té blanco pu-erh (White pu-erh). El auténtico té Pu-erh solo se puede … leer más

Una de las propiedades más importantes del té rojo o pu-erh, es el poder quema grasas, incluso lo han bautizado como el “devorador de grasas”, junto con la propiedad digestiva.

A diferencia de otros tés que cuanto antes se consuman, mucho mejor, el té rojo Puerh se le deja envejeciendo por años, como si del mejor vino se tratara.

Se puede presentar de diferentes maneras, en hojas sueltas, o comprimidos dándole forma de disco (Bingcha), ladrillo (Zhuancha), cuenco (Tuocha) etc.

Capaz de reducir los índices de grasa en el organismo, se constata científicamente en la universidad de Honk Kong y por investigadores franceses. Más tarde estudios en la clínica St.Antoine de París, certifican que el consumo de 3 tazas de té Pu-erh de alta calidad durante al menos un mes, disminuía no solo el nivel de triglicéridos y colesterol malo sino el de ácido úrico en porcentajes significativos.

Propiedades:

  • Mejora la pereza intestinal.
  • Reduce los niveles de azúcar en sangre.
  • Depurativa y desintoxica el cuerpo, por ejemplo contra la reseca, el puerh activa la producción de enzimas purificadoras y el metabolismo del hígado, y así acelera la eliminación del alcohol.
  • Reduce el colesterol LDL, llamado malo.
  • Refuerza el sistema inmunológico, mejora la digestión, fortalece la dentadura por su aporte en flúor, elimina ácido úrico.
  • Mejora el estado de ánimo en caso de depresión leve.

 

Té rojo Pu erh Lincang de “hojas grandes”

Te rojo Puerh Lincang, Yunnan, firs gradeEste té rojo proviene del área de Lincang, provincia de Yunnan, una variedad de té pu erh maduro y de hojas grandes. De aspecto terroso, media fermentación con mucho cuerpo y sabor suave y liso. Se caracteriza por su alta dulzura y su sabor a frutos secos, como almendras.

  • Origen: Lincang, Yunnan.
  • Cosecha: Primavera 2012
  • Altitud: 1200-1300 m.s.n.m.
  • Calidad: Primer grado (First Grade)
  • Aroma: A frutos secos, almendra.
  • Sabor: Dulce y suave a frutos secos, almendras.
  • Color: Rojo oscuro
  • Preparación: Calentar agua a 95ºC y verter de 2/3 gr por cada 25cl de agua. Dejar reposar 3 min. En las siguientes infusiones, aumentar ½ minutos aprox. cada vez.

 


Elija la cantidad

         

Té rojo Puerh Devoragrasas EXTRA

Te rojo

Té rojo Puerhde altísima calidad, originario de la provincia de Yunnan. Puerh procesado y fermentado, después se almacena ya en seco. Infusión de color rojizo, ligeramente marrón. Notas terrosas, minerales, a frutos secos, almendra, y dulces, duradero en boca. Ligera acidez que desaparece ya en la 2 infusión, y se incrementa el dulzor.

  • Origen: Yunnan, China.
  • Cosecha: 2016
  • Altitud: Sobre los 1.800 m.s.n.m.
  • Aroma: Terroso, mineral, almendra con piel.
  • Sabor: Ligero y dulce, almendras.
  • Color: Rojizo a marrón.
  • Preparación: Calentar agua a 95ºC. Verter 2/3 gr por cada 25cl de agua. Dejar reposar 3-4 min aprox. y servir.

    Elija la cantidad

             

    Té rojo Puerh DevoragrasasTe rojo

    Té rojo Puerh de altísima calidad, originario de la provincia de Yunnan. Puerh procesado y fermentado, después se almacena ya en seco. Infusión de color rojizo, ligeramente marrón. Notas muy terrosas, minerales, a frutos secos, almendra, y dulces, duraderas en boca.

    • Origen: Yunnan, China.
    • Cosecha: 2016
    • Altitud: Sobre los 1.800 m.s.n.m.
    • Aroma: Terroso, mineral, almendra con piel.
    • Sabor: Ligero y dulce, almendras.
    • Color: Rojizo a marrón.
    • Preparación: Calentar agua a 95ºC. Verter 2/3 gr por cada 25cl de agua. Dejar reposar 3-4 min aprox. y servir.

Elija la cantidad

         

Pu-erh en naranja natural

mandarina puerh, naranja puerh, te rojo, xinhuiUn té Pu-erh del 2012, ya fermentado de altísima calidad de la región de Menghai, provincia de Yunnan, dentro de una naranja fresca “Xinhui” de Guangdong. Se deja secar la naranja rellena de té, para que éste absorba todos sus aromas. Con un sabor suave a frutos secos por el té puérh y toques a naranja, quedarás sorprendido. Recomendado para los resfriados, alivio de la tos.

  • Origen: Yunnan, China. Naranja de Guangdong
  • Cosecha: 2012.
  • Aroma: Terroso a pu-erh y ligero a naranja.
  • Sabor: Dulce y suave a mandarina con toques a frutos secos.
  • Color: Naranja.
  • Preparación: Calentar agua a 95ºC. Verter 2/3gr por cada 25cl de agua. Dejar reposar de 1 a 2 min aprox. y servir.

Elija la cantidad

         

Bote de té rojo Pu erh tuocha

Te rojo, puerh, tuocha,yunnan, laotongzhiTé rojo pu erh tuocha de la región de menghai, factoria Haiwan, colección Laotongzhi. Envasado en mini bolas individuales de 5 gr cada una, ideal para tomarlo en casa, un regalo, para viajes o incluso llevártelo en el trabajo. Característico sabor terroso del pu erh, cosecha del 2011, aporta notas afrutadads y a frutos secos.

  • Origen: Yunnan, China.
  • Cosecha: salvaje 2011.
  • Aroma: Terroso a pu-erh.
  • Sabor: Característico a pu erh, terroso con notas a frutas y frutos secos.
  • Color: Rojo cobrizo
  • Preparación: Calentar agua a 95ºC. Verter 2/3 gr por cada 25 cl de agua en la taza, limpiar el té cubriendolo y tirando el agua rapidamente. Una vez lavado el té, verter agua a 92ºC y dejar reposar 1 min aprox, colar y servir. Permite infusionar varias veces aumentando progresivamente el tiempo de infusión. Si se desea una infusión fuerte, puede tomarse sin lavar.

Elija la cantidad

         

Disco de Pu erh bing cha «Qizi cake»

Te rojo puerh, qizi cake, menghai, CNNPTé rojo o pu erh de altísima calidad, con presentación compactada en forma de disco (bingcha) de 357 gr/pieza. De la región de Menghai, factoría  CNNP, pu erh fermentado. Un té envejecido durante años, con un sabor especial característico del té rojo y notas a frutos secos.

  • Origen: Yunnan, China.
  • Cosecha: producción 2006.
  • Aroma: Terroso a pu-erh.
  • Sabor: Característico a pu erh, terroso con notas a frutas y frutos secos.
  • Color: Rojo cobrizo
  • Preparación: Calentar agua a 95ºC. Verter 2/3 gr por cada 25 cl de agua en la taza, limpiar el té cubriendolo y tirando el agua rápidamente. Una vez lavado el té, verter agua a 92ºC y dejar reposar 1 min aprox, colar y servir. Permite infusionar varias veces aumentando progresivamente el tiempo de infusión. Si se desea una infusión fuerte, puede tomarse sin lavar.

Elija la cantidad