La principal diferencia entre el té verde de Japón y el té verde de China, se debe principalmente a su elaboración. En el té verde de Japón se cuecen las hojas ligeramente al vapor, por unos 20-30″ para evitar así la oxidación natural. Con este proceso se consiguen eliminar los microorganismos que harían fermentar las hojas, tratando de preservar así su sabor a hierba y a vegetal intenso. Recordemos que en China se secan en horno o se fijan en wok.
Propiedades té verde Matcha:
- Gran aporte de antioxidantes.
- Aumenta el metabolismo y quema calorías.
- Perfecto relajante, bajando los niveles de estrés.
- Proporciona gran cantidad de vitamina C, selenio, zinc, magnesio y cromo.
- Reduce activamente el colesterol y el azúcar en sangre.
- Fomenta dientes y encías sanas, por su gran aporte en Fluor.
- Desintoxica el organismo de forma natural y muy efectiva.
- Entre muchas otras.
Podemos encontrar entre ellos variedades muy exclusivas como las que ofrecemos, de calidad altísima. Son el té verde Sencha, el Kukicha, Genmaicha y Matcha de altísima calidad.
Té Verde Sencha Ref.72
El té verde de Japón más popular, de calidad top. Sus hojas se recojen frescas y se secan después de cocerlas al vapor unos 20-30″ para evitar la oxidación natural y finalmente se secan en el aire. Sencha de máxima calidad. Color de la infusión, verde oscuro. Compuesto de hojas ligeras y crujientes. De sabor más herbal que los tés de China y ligeramente cremoso.
- Origen: Fukuoka y Kagoshima, Japón.
- Cosecha: Abril, 2018
- Calidad: Primer grado (First grade)
- Aroma: Fresco y elegante, vegetal a umami.
- Sabor: Refrescante vegetal, delicada dulzura, leve astringencia, rico umami.
- Preparación: Calentar agua a 90ºC y verter 2.5 gr por cada 25 cl de agua. Dejar reposar 50 segundos.
Té Verde Kukicha Ref.73
Té verde japonés elaborado con tallos y hojas de Gyokuro y de Sencha de altísima calidad, a diferencia del Kukicha convencional que se usan las ramas sobrantes de poda. El sabor y el aroma de nuestro Kukicha es mucho más fresco y delicado. Se consigue una infusión brillante verde oscuro.
- Origen: Fukuoka y Kagoshima, Japón.
- Calidad: Primer grado (First grade)
- Aroma: Fresco y elegante, aroma natural a té verde.
- Sabor: Refrescante vegetal, delicada dulzura, leve astringencia
- Preparación: Calentar agua a 70ºC y verter 2.5 gr por cada 25 cl de agua. Dejar reposar 60 segundos.
Té Verde Genmaicha (con Matcha) Ref.74
Té verde Japonés compuesto por la mezcla de té verde Sencha de altísima calidad, Matcha fino de alta calidad Usucha y arroz glutinoso integral tostado. Convirtiendo esta mezcla, en un té de alta calidad, con aroma intenso, sabor rico vegetal y color verde brillante.
- Origen: Fukuoka y Kagoshima, Japón.
- Calidad: Primer grado (First grade)
- Aroma: Fresco e intenso a té verde y notas tostadas por el arroz integral tostado.
- Sabor: Refrescante vegetal, delicada dulzura, leve astringencia y ligeramente a tostado por el arroz.
- Contenido: 59% té verde, 38% arroz integral y 3% matcha fino.
- Preparación: Calentar agua a 90ºC y verter 2.5 gr por cada 25 cl de agua. Dejar reposar 50 segundos.
Té Matcha PREMIUM de Japón. Ref.57
El té verde Matcha Premium es un tipo de té verde de altísima calidad en polvo que es, el que se usa en la ceremonia del té. Este té Matcha está hecho por hojas de té TENCHA muy específicas que han estado cubiertas y protegidas de la luz solar algunas semanas, previo a su cosecha, para que crezcan lentamente y produzcan una gran cantidad de L-Teanina. Su altísimo aporte de polifenoles y catequinas le han dado la fama de té ADELGANZANTE. Infusión brillante y de color intenso.
- Origen: Aichi, Japón.
- Cosecha: 1ra cosecha primavera, 100% Tencha, 2018.
- Calidad: Primer grado (First grade)
- Aroma: Muy arómatico, vegetal a té verde.
- Sabor: Exquisito y refinado sabor, fresco, dulce e intenso característico a té verde Matcha.
- Preparación: Calentar agua a 80ºC y verter 1/2 cuchara de postre por cada 25 cl de agua. Ver preparación de té verde Matcha.
Té Matcha 1ª de Japón. Ref.57
El té verde Matcha es un tipo de té verde de altísima calidad en polvo que es, el que se usa en la ceremonia del té. Este té Matcha está hecho por hojas de té TENCHA muy específicas que han estado cubiertas y protegidas de la luz solar algunas semanas, previo a su cosecha, para que crezcan lentamente y produzcan una gran cantidad de L-Teanina. Su altísimo aporte de polifenoles y catequinas le han dado la fama de té ADELGANZANTE.
- Origen: Aichi, Japón.
- Cosecha: 1ra cosecha primavera, 100% Tencha, 2018.
- Calidad: Primer grado (First grade)
- Aroma: Vegetal a té verde.
- Sabor: Dulce e intenso característico a té verde Matcha y muy fresco.
- Preparación: Calentar agua a 80ºC y verter 1/2 cuchara de postre por cada 25 cl de agua. Ver preparación de té verde Matcha.