Té Verde de China

Té Verde

El té verde es una de las bebidas más conocidas en el mundo y la más consumida (obviando el agua). Se remonta al 2737 a.C. cuando sólo unos pocos privilegiados de la nobleza china podían consumir esta bebida. La usaban como bebida medicinal para promover la salud, mente y cuerpo. Tras la caía de la dinastía Ming, se extendió el consumo al resto de la población. A diferencia del té negro, el té verde no se deja oxidar, se secan las hojas mediante vapor al estilo japonés o se calientan sus hojas mediante torrefacción al estilo chinés, lo que hace el proceso mucho más corto y le permite tener un sabor más suave y mantener más propiedades originales, entre ellos los polifenoles (potente antioxidante).

El té verde ha sido estudiado científicamente para evaluar sus cualidades saludables, por ejemplo contra el cáncer, por su gran capacidad como antioxidante. Recordando, que el té que contiene un poder antioxidante mucho mayor, es el blanco.

Té Verde Dragon Well – Xi Hu Longjing

te verde xihu longjing, dragon well

Tal vez el té verde más conocido en China, nuestro Longjing, en Chino “Pozo de Dragón” proviene de la mejor zona para su recolecta y con mas prestigio, alrededor del lago Xi Hu (Lago del Oeste), en Hangzhou, capital de la provincia de Zhejiang. Tiene una apariencia plana y lisa distintiva, ligeramente chafado siguiendo el crecimiento normal del brote que consiguen los grandes expertos durante el proceso de tostado, a partir de los brotes más delicados.

  • Origen: Zhejiang, China
  • Cosecha: Inicio de primavera.
  • Altitud: 1100-1300 m.s.n.m.
  • Calidad: Primer grado (First grade)
  • Aroma: Fresca y dulce de nuez.
  • Sabor: Refrescante herbal, con ligeras notas de frutos secos y fruta, característicos por el tostado.
  • Color: Verde brillante claro
  • Preparación: Calentar agua a 83ºC y verter 3 gr por cada 25 cl de agua. Dejar reposar 1-2 min aprox. y servir.

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Té Verde Huangshan Mao Feng

Te verde Huanshan Mao Feng, Anhui, first grade

El té verde Huanshan Mao Feng es producido en la Montaña Amarilla, provincia de Anhui. Es una región legendaria por sus tés verdes, debido a que se cultivan en un suelo fértil a una altitud de 2.000 m.s.n.m, con un aire fresco y lluvia adecuada hacen que las hojas sean grandes y fuertes. Es un té que casi siempre aparece en la lista de los diez tés más famosos de China, con un ligero sabor duradero en boca, señal de su calidad y por lo que lo hace tan especial.

  • Origen: Anhui, China.
  • Cosecha: Inicio de primavera
  • Altitud: 2.000 m.s.n.m
  • Calidad: Primer grado (First grade)
  • Aroma: Afrutado
  • Sabor: Dulce y vegetal, afrutado con ligero sabor duradero de albaricoque.
  • Color: Verde brillante.
  • Preparación: Calentar agua a 82ºC y verter de 2/3 gr por cada 25 cl de agua. Dejar reposar 2-3 min y servir.

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    Té Verde Imperial Pólvora “Gunpowder” 

    Te verde Gunpowder, Zhejiang, first gradeLas hojas se enrollan en forma de bolas muy pequeñas parecidas a la pólvora de cañón, de ahí su nombre. El té verde se mantiene fresco más tiempo debido a su forma comprimida y explota al infusionar. Es el té que utilizan en Marruecos, añadiéndole unos brotes de menta fresca y azúcar. Cuanto más pequeñas y brillantes las bolitas, de más calidad es el té. Por lo que se puede observar claramente la altísima calidad en nuestro “Gunpowder”calidad imperial.

  • Origen: Zhejiang, China
  • Cosecha: Mediados Abril
  • Altitud: 700-800 m.s.n.m.
  • Calidad: Primer grado (First grade)
  • Aroma: Vegetal y ligeramente ahumado.
  • Sabor: Refrescante y dulce, audaz y ahumado, con sabor rico a té verde.
  • Color: Amarillo anaranjado.
  • Preparación: Calentar agua a 80ºC y verter 2/3 gr por cada 25 cl. Dejar reposar 2 min y servir.

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